Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
вчера я дочитала "Дом, котором...".
я никогда в жизни не читала ничего подобного.
это просто невероятная книга.
я проглотила её, нет, я сожрала её с потрохами, так жадно, как не смогло бы само чудовище Амт.
как я жила раньше, до того, как прочитала её, не могу теперь представить

в голове нет места другим мыслям.
я просто влюблена в каждого персонажа.
это просто нечто.


моя болезненная впечатлительность явление известное, но это просто из ряда вон выходящий случай.
и, Боже, это ни капли не преувеличение.




а теперь о деле. я не могла не нарисовать хоть кого-нибудь, и, вероятно, ещё не меньше недели руки будут чесаться особенно остервенело. всё, что там вообще можно нарисовать слишком зыбко, но слишком притягательно. и я не могу не делится хоть с кем-нибудь этим своим помешательством, но так как меня окружают в основном те, кто шикают и просят не спойлерить, приходится затыкать себе рот. и вот я думаю. не создать ли отдельный блог (типа тумблера или блогспота) чтобы валить туда все свои каракули на эту тему? или складировать прямо сюда?

@музыка: Jethro Tull - King Henry's Madrigal (уже шестой раз подряд, ясно почему)

@темы: книжное, дом, в котором, we're all mad here, you know, художнички

23:08 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
не удержусь, хоть куда-нибудь напишу с:

Всех с днём Джонов, с двойным праздником двух гениев. Чудесный день сегодня :rotate:

именинники!

@темы: the Beatles, the Who

01:34 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
в общем. зашла я на днях на фикбук. я там гость редкий и в очередной раз убеждаюсь, что неспроста.
пролистала несколько фанфиков (понятно по каким фандомам) и вот, что удручает, удивляет и так далее.

Очень много фанфиков, написаны, видимо, небезызвестными "неадекватными олдскульщиками твиттера" или как их там ещё. Либо кем-то, кто ими вдохновлён. Потому что фики построены на темах и шутках настолько уже заезженных, что просто бесит. Когда видишь очередную упоротую эпопею, брызжущую бородатыми шутками про Роберта и борщ, толстого Роуза, ужасного Дьякона и тому подобное, как-то тоскливо становится. Ну, один раз смешно, второй раз смешно, но в пятнадцатый это, блин, уже ни хрена не смешно, понимаете вы?! Не то что бы я сильно против этих ребят "из твиттера" и иже с ними, пускай веселятся, но, по-моему, они уже сильно перегнули палку. Да и надо сказать, что изначально многие приколы тоже не ахти какие смешные были. Мне, например, над, простите, лошадью Роджером смеяться не хотелось ни разу. Я пыталась не относиться к этому серьёзно, ну развлекаются люди, пусть. Но не получается, всё равно часто бесит.
Просто выходит вот что. RPF (я думала) создаётся человеком, вдохновлённым какой-то личностью, её внутренним миром, жизненной позицией и т. д., или потому, что автор желает понять или объяснить какие-то поступки персонажа. В общем в любом случае к персонажу он относится трепетно и даже с любовью. А на деле во многих фиках автор выступает каким-то диким необузданным беспощадным хулиганом , который издевается над всеми персонажами, превращая их в карикатуру, слэшаря их и так далее. Выходит, что отношение к персонажам какое-то поверхностное: я знаю о нём то-то и то-то, давайте поржём над этим, остальное в топку. Желания понять характер, поступки человека - ноль, плевать на это. На паре фактов основаны несколько глупых шуток, которые сто раз обыгрываются в разных обстоятельствах, что (почему-то) чрезвычайно смешно.
Может это я лох и ничего не понимаю в юмористическом жанре, но всё это странновато.
Хотя
Потом ещё вот что. Часто описываются ситуации настолько обычные и примитивные, что читать скучно. Либо неправдоподобные. Мы тут с Элен шутили: бедный студент живёт в маленькой бедной квартирке, в которой всего-то комнаток, что спальня, гостиная, зал, спальня для гостей, две ванные, туалет, кладовка, бильярдная, чайная, кухня, столовая и несчастная мансарда. Но встречается примерно такое. Но это правда уже отдельный разговор из серии "йуные афторы и компания". Понятно, что нужно прорваться сквозь весь этот бездарный или недоделанный хлам, чтобы в конце концов найти стоящую вещь, что на тарелочке ничего не поднесут. Но я от фильтрации утомляюсь, и уже даже не вижу смысла рыть, потому как, видимо, не очень-то в чтении фиков нуждаюсь.

А ещё вот что. Снова причина, почему пастись на фикбуке мне, наверное, не стоит. Похоже я не разбираюсь в канонах. Вроде бы я такой ярый канонист в книжном ГПшном фандоме, но в rps всё не так гладко. Пример

Короче, не стоит мне читать фики, за редким исключением разве что, лучше сиди молча и рисуй, дорогуша.

Эта очередная полночная лекция длинна и печальна.
Картинку сюда и пора спать.
Вот у меня здесь есть отличная фотография Пита. Он меня всегда вообще в чувство приводит, когда я далеко в своих измышлениях загуляю.

@музыка: the Beatles - I'm so tired (и правда, ребят)

@темы: лекция затянулась, бредомысли, the Who, self, otp, Queen

00:04 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
кажется, приближается кое-чей дебют, кхе-хе-хе.
потому что скоро у меня в руках будет книжечка со стихами моей хорошей подруги и моими иллюстрациями.

на самом деле скорость зависит только от глючного фотошопа и моей лени.



Сонный Брайан намекает, что пора вылезать из интернета.




p.s. снова две записи подряд с одинаковым временем добавления - меня это несколько пугает.

@музыка: Mick Jagger - Don't tear me up (бывает.)

@темы: self, Queen

00:04 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Первый за последние одиннадцать лет свободный сентябрь. Без учёбы. Это очень странно. Меня не покидает ощущение, что я ужасный бездельник, хотя почему-то за всем бездельем мало сплю и, кажется, всё же что-то делаю.
А ещё я ОЧЕНЬ устала объяснять при встрече всем учителям и знакомым, что я не поступила потому, что вообще не собиралась поступать в этом году, что это не прихоть и не странность, а давно обдуманное решение, что я не "теряю год", а готовлюсь. И не просто поступать готовлюсь, а учиться. Поступишь раз, а учиться шесть лет, да что там шесть, всю жизнь. Что этот мандраж и истерия вокруг ЕГЭ и поступления, в сущности, - шелуха.



Очень не хватает художки.Скучаю по всем и всему, жду сдачи практики. Просто жду не дождусь всех увидеть, снова оказаться там, пусть уже и гостем. Дом, милый дом. Эти семь лет вдохновения, безумной любви к искусству, общения с теми, кто так ценит, холит и лелеет всё прекрасное, пролетели слишком быстро. Но ведь это только начало?
Какое счастье.


Не думала, что столько сентиментальных слёз выльется. Но я поспешу, кажется, пора ловить вдохновение.


прошу извинить за пафос, я собой не владею
для успокоения замечательно загадочная компания

@музыка: George Harrison - When we was fab

@настроение: вдохновлённо-восторженное

@темы: художнички, Боб Дилан, the Beatles, self

14:39 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
На днях в который раз посетили нехорошую квартиру, но в этот раз с художниками, по причине пленэра. И так как я наконец-то оказалась при инструментах...


Вандал ещё тот, но я не мог упустить возможность >: )


P.S. С прошедшим, Муни <3

@музыка: Jesus Christ Superstar - Heaven on their minds

@темы: художнички, книжное

01:32 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Пост в основном для того, чтобы проверить загрузится ли изображение.

Вернулась в Москву в печали, потому что лето кончается, и тут, о счастье, просто чудесно поднялась моя работоспособность! Только бы не спугнуть... Как я рад, как я рад!


На ДА я пока не захожу, т. к. все работы, достойные туда попасть, ещё в процессе. Эх, а я-то обещала вернуться с кучей рисунков. Ну да. С кучей. Недоделанного.
Ладно, в надежде на прилив сил, работаю.

Тот самый Роджер, на которого мне так хотелось полюбоваться ещё в прошлом посте :р

@темы: the Who, self, deviantart, художнички

01:32 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Вернувшись из одного безделья (творческого) в другое (физическое), пребываю в некотором нервном возбуждении, хоть и незримом.
И именно сейчас это нервное возбуждение готово вылиться в каком угодно виде, а так как я в данный момент оказалась в дневниках, это будет тирада. Или на худой конец лекция. И темой послужит первый попавшийся повод.

я поразглагольствую на одну из ненавистных и при этом любимых злободневных тем. Художник и фотография. А по-простому: прозаическое дилетантское срисовывание с фото.
Этот вопрос всегда вызывает у меня поток слов, эмоций и часто негативных. Прошу не расстраиваться, если вдруг этот монолог вас заденет, извините, я в потоке чувств и реплик, буду сдерживать себя, но не уверена, что удержусь от резких суждений. И простите за частые отступления от темы.

Может, мне просто не везёт, но стоит заглянуть в интернет, как я тут же натыкаюсь на приличное количество этих, простите, уродов. Место встречи номер один вполне может оправдать собой такие работы. Это место - разнообразные музыкальные фангруппы, где, естественно, сидят не художники, а просто люди, которые хотят как-то выразить свою любовь к тому или иному музыканту. И публика там, в большинстве своём, неискушённая, поэтому ценит практически любые рисунки, что срисовки, что качественные работы. отступление номер один, полно заскорузлой обиды
Но меня пугает, как быстро из простого фаната, желавшего выразить свою любовь, человек превращается в "художника" со своим пабликом и рисует срисовывает на заказ. В последнее время просто обострение какое-то.
Место встречи номер два - печально, но вполне приличные паблики, посвящённые искусству. И хотя там авторов срисовок постоянно поливают грязью так, что мурашки по коже, они всё равно вновь и вновь там появляются.
Почему меня так нервируют срисовки с фото? Да потому, что это НЕ искусство. Это вообще никакого отношения к рисованию не имеет. И даже если срисовка не кривая, а детально проработанная, искусная, без ляпов и элементарных ошибок, так сказать "не поверите, но это не фото!", это ещё хуже. Потому что это не искусство, а ремесло, причём не ремесло художника, а бессмысленное ремесло фотоаппарата. Лично мне просто жалко времени создателя. Разве что процесс его успокаивал, как медитация, вроде вышивания для некоторых - руки заняты, а голова отдыхает.
Скопировать немудрено. Художник же создаёт новое, передаёт эмоцию, чувство, идею. Поэтому, простите, не каждый дурак становится художником. Тут нужно много работы, как физической, так и душевной.
И главное у этих "ремесленников" немалое количество поклонников, почему-то многие люди настолько далеки от искусства, что не в состоянии понять разницы между реализмом и гиперреализмом, чем первый так превосходит второй. Им вполне достаточно того, что "картина" напоминает фото, значит она реалистична, а ведь рисовать в реалистичной манере гораздо сложнее, чем в какой-либо другой. Но ведь на деле-то срисовщик чаще всего даже анатомию на элементарном уровне не знает.
Я не говорю, что фотография - зло, её можно использовать как основу, но, боже мой, с какой стати кто-то решил, что нужно тупо скопировать тютелька в тютельку?! А потом ещё и все косяки оправдывать фразой "на фотке так было". Многие мастера, импрессионисты и не только, пользовались фотографией - Дега, Гоген, Тулуз-Лотрек, Климт, Фешин и другие. Но они брали фото лишь как основу - интересная композиция, необычный ракурс, а сама работа в конечном итоге не всегда даже имела хоть что-то общее с фотографией. Они оживляли образ, отражали свой собственный взгляд на модель, своё впечатление, своё видение. Да и фотография в то время, надо сказать, была ближе к искусству, чем сейчас.
Я так переживаю по этому поводу в основном потому, что мне, как будущему (надеюсь) художнику, такое обесценивание искусства небезразлично, как впрочем любому заинтересованному человеку. И ещё. Мне всё же тяжело идти к своей цели, а это очередная препона. Мелочь, но иногда способная повергнуть в уныние, особенно нервного холерика вроде меня. Зная себя и своих друзей-художников, могу сказать, что пока учишься, бываешь очень уязвим и раним, бывает натыкаешься даже на собственное бессилие, а что говорить о внешнем воздействии. Поэтому волнуешься по такой нелепой причине.

Спасибо тем, кто осмелился это прочитать. Надеюсь, вы не жалеете о потерянном времени.
В основном это всё для того, чтобы снять напряжение.
Теперь я просто полюбуюсь на прекрасного Роджера

Ан нет, не полюбуюсь. Виснет дайри, фиг мне,а не Роджер. Эх.

@темы: лекция затянулась, бредомысли, self, художнички

23:55 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
спустя полгода мыло прислало мне мой блог, ликую!

нашла там одну классную мемку
уже заполняла такую с битлами, квинами и цеппелинами, теперь пусть будут хуши :3
30 Days Favorite Band Challenge
ууух, закончила наконец-то с:

@музыка: Pete Townshend - Jools and Jim <3

@темы: The Who, Саня Дрозд дошёл до буквы «И» в слове «передовую»

16:52 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Что-то я забросила совсем дневник. Летом в интернете сидеть никакого резона.
писать какие-нибудь отчёты об экзаменах сейчас я уже не в силах и не в настроении, могу только сказать, что всё очень даже неплохо.

Практика прошла как всегда быстро, но все снова несказанно довольны. Давно знакомая Таруса оказалась настолько красивой при ближайшем рассмотрении, что не хотелось уезжать. Всё-таки пленэр - это чудесное время! И я вижу в своих работах, хоть небольшой, но прогресс, нашла то, что мешало идти дальше, так что теперь знаю, с чем надо быть особенно внимательным, а главное, куда двигаться дальше и что искать теперь.

А сейчас отдыхать, рисовать и вдохновляться. И не выходить из заданного практикой ритма.


и оочень летняя фотка Роберта :3

@музыка: David Bowie - Oh! you pretty things

@темы: художнички, totally happiness, self, Led Zeppelin

16:36 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Позавчера сдала первый экзамен, литературу, и теперь мне уже ничто не кажется страшным. И меня это беспокоит. Потому что завтра русский, а я слишком беспечно отношусь к его приближению.
Собственно, я хотела написать краткий отчёт об экзамене, так сказать "по горячим следам", покуда не забыла всё как страшный сон (:

Мне достались "Мёртвые души", Маяковский и "Герой нашего времени". Не считая пары-тройки подлых бэшек, всё остальное показалось мне вполне приличным, и, надеюсь, что я сдам хотя бы не ниже, чем на 70 баллов.
На большее меня не хватает, похоже, я устала от пересказов одного и того же.

Ещё немного и я свободен как птица, а впереди мирное лето.


дорогу солнцу!

@музыка: Queen - Spread your wings (весьма тематично)

@темы: self, the Monkees, ученье - свет

00:00 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Любимое носатое солнце с днём рождения, а меня, бездельника, в очередной раз со сдачей диплома! С:



ээээээх, на минуту не успел 19 мая ! %)

@музыка: Pink Floyd - See Emily Play

@темы: the Who, totally happiness

23:40 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Надо ускориться. Вдохновиться и ускориться срочно, иначе кого-то ждут бессонные ночи прямо перед сдачей, ведущие, как известно, к халтуре.

Чтобы придать значимости и веса посту, добавлю сюда классных квинов :)

@музыка: the Who - You better you bet

@темы: бестемно, Queen

08:11 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Немного Дэвисов :3
(это я вместо диплома рисую, да)

нуднота, которую можно не читать и ничего от этого не потеряешь


Two sisters by FG-Twins on deviantART

@музыка: the Beatles - Free as a bird

@темы: художнички, the Kinks, deviantart

21:43 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
20:09 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Сегодня, пока есть денёк отдохнуть, перекрасила-таки Роджера и, так как на днях мы обзавелись новым фотоаппаратом, сразу же его пофотографировала.:rotate:

Собиралась перекрашивать только волосы и кожу, но в итоге почти всё лицо перерисовала. Теперь Роджер выглядит каким-то печально-недовольным.

ещё

@музыка: the Beatles - This boy

@темы: художнички, кот, the Who, otp

23:26 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Сегодня по наводке фаната Раскольникова послушала современную русскую группу Stereo Siberia и до того приятно удивлена и обрадована, что весь вечер не могу оторваться. Очень приятная добротная психоделическая музыка с женским вокалом, очень похожим на Грэйс Слик! До чего же приятно знать, что и сейчас есть такие талантливые люди.

@музыка: Stereo Siberia - What will come

@темы: "мы в восхищении!"

19:50 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
А ещё совсем позабыла написать небольшой отчёт об очередном пробнике.
Мой вариант был неинтересный. Не просто сложный, а именно неинтересный. И когда ко мне стали оборачиваться с просьбами обладатели второго варианта, я просто кусала локти. Второй вариант я бы написала легко а главное с огромным удовольствием. Итог неутешительный: 32 балла из 42, то есть в переводе на странную алогичную систему всего-то 68 баллов. Я лузер, каких ещё поискать надо.



писала сейчас тэг "self", забыла на латиницу переключить. вышло "ыуда".
теперь я ещё долго не успокоюсь.
нет, правда.

ну ладно.

Надо эту классную штуковину над столом себе повесить :3

@темы: we're all mad here, you know, the Kinks, self, i'm a loser, ученье - свет

18:57 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Почему-то учительница по физике решила, что, раз я сдаю литературу, стало быть я хорошо пишу и сочиняю. И теперь мне нужно придумать маленькую статейку для школьного сайта. Кхм. Ну, что ж, сижу уже полчаса с видом великого сочинителя. Пока выходит одна реклама %)

@музыка: the Rolling Stones - Get off of my cloud

@темы: we're all mad here, you know, бестемно

23:29 

I don't want to cause no fuss... but can I buy your magic bus?
Что ж можно, наверное, написать всё-таки те самые итоги...

Что я прочитала:
- закончила "Мастера и Маргариту"
- перечитала "Ревизора"
- перечитала половину "Мёртвых душ"
м-да. человек к экзамену по литературе готовится, да...

Что посетила:
- Сатирикон, смотрели "Короля Лира"
- театр Стаса Намина, смотрели "Иисус Христос суперзвезда" и я в восторге! :)
на этом список заканчивается, потому что вместо предполагаемой и желанной выставки Серебряковой пришлось посетить некоторые присутственные мета :/

Что нарисовала:
- иллюстрацию к "Мастеру и Маргарите" (одну! когда как эскизов было больше.)
- нижеупомянутый реквест
- Джимми и Роберт на скорую руку, потому что в колонках играл Physical Graffitti (а на ДА сто лет не заливался цеппелиновский арт)
- куча макулатуры (дубль 782)
- ... достала работу для диплома. взяла маркер. провела две линии. и всё испортила к чертям. поэтому забросила её обратно в папку и пошла плакать, потому что диплом сдавать через месяц :С

Посмотрела 8 серий "Мастера и Маргариты" (оставшиеся две, похоже, теперь в долгом ящике)


Немножко грустно от этакой статистики.


А завтра пробник по литературе, а ровно через два месяца экзамен.
ляляля. :nerve:


А ещё. Голова не получается. Только любимый Цезарь. Эх.
Интересно, что было бы, если бы у меня была гипсовая голова Дилана? Боб, ты как считаешь?

@музыка: Jimi Hendrix Experience - Gypsy Eyes

@темы: self, ученье - свет, итоги, Боб Дилан

Bron-yr-aur

главная